Sun Light إدارة المنتدى
عدد الرسائل : 102 العمر : 34 الموقع : www.royal.mam9.com السٌّمعَة : 0 النقاط : 287 تاريخ التسجيل : 05/01/2008
| موضوع: جمبرى بالكستناء السبت مارس 28, 2009 10:35 am | |
| وجبة صحية من المطبخ الأسبانى (طريقة عمل جمبرى بالكستناء) :
* معلومة غذائية:
الجمبرى هو حيوان من القشريات يعيش فى البحار والبحيرات والمحيطات، أكبر طول له يصل إلى 23 سم. يتغذى الجمبرى على الطحالب والنباتات المائية.
* المقادير:
3 ملاعق صغيرة عصير ليمون
3 ملاعق صغيرة خل أبيض
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
3 فصوص ثوم مفرية
1/2 كيلو جمبرى متوسط الحجم منظف جيداً ومقشر
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ورقة كستناء
1/4 ملعقة صعيرة فلفل أحمر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
ملعقتان صغيرتان بقدونس طازج
* الطريقة:
- يخلط عصير الليمون والخل، وملعقتان من الزيت والثوم فى إناء متوسط الحجم.
- يضاف الجمبرى مع تقليبه فى التتبيلة، ثم يغطى الإناء ويترك فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة مع التقليب المستمر.
- تسخن ملعقة واحدة من زيت الزيتون فى مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة-عالية الحرارة.
- يشوح الجمبرى فى الزيت مع تقليبه لمدة 30 ثانية.
- ينقل الجمبرى لطبق آخر.
- توضع ورقة الكستناء والفلفل الأحمر والمتبقى من التتبيلة فى المقلاة مع التقليب المستمر لمدة 4 دقائق.
- يعاد الجمبرى ويضاف الفلفل والملح حتى يسخن ويقدم على الفور.
* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 134 الكربوهيدرات = 2 جرام الألياف = ---- الدهون = 4 جرام البروتينات = 18 جرام السكريات = -----
| |
|