My Dreams
السلام عليكم

مرحبا بك في منتدى أحلامي

الرجاء التسجيل لتتمتع بكل الميزات

My Dreams
السلام عليكم

مرحبا بك في منتدى أحلامي

الرجاء التسجيل لتتمتع بكل الميزات

My Dreams
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


حقق أحلامك و ارتقي معنا و شاركنا بإنجازاتك
 
البوابةدخولالتسجيلأحدث الصورالرئيسية

 

 جمبرى بالكستناء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Sun Light
إدارة المنتدى
إدارة المنتدى
Sun Light


عدد الرسائل : 102
العمر : 34
الموقع : www.royal.mam9.com
السٌّمعَة : 0
النقاط : 287
تاريخ التسجيل : 05/01/2008

جمبرى بالكستناء Empty
مُساهمةموضوع: جمبرى بالكستناء   جمبرى بالكستناء Emptyالسبت مارس 28, 2009 10:35 am

وجبة صحية من المطبخ الأسبانى (طريقة عمل جمبرى بالكستناء) :


* معلومة غذائية:

الجمبرى هو حيوان من القشريات يعيش فى البحار والبحيرات والمحيطات، أكبر طول له يصل إلى 23 سم. يتغذى الجمبرى على الطحالب والنباتات المائية.

* المقادير:

3 ملاعق صغيرة عصير ليمون

3 ملاعق صغيرة خل أبيض

ملعقتان صغيرتان زيت زيتون

3 فصوص ثوم مفرية

1/2 كيلو جمبرى متوسط الحجم منظف جيداً ومقشر

1 ملعقة صغيرة زيت زيتون

1 ورقة كستناء

1/4 ملعقة صعيرة فلفل أحمر

1/4 ملعقة صغيرة ملح

ملعقتان صغيرتان بقدونس طازج


* الطريقة:

- يخلط عصير الليمون والخل، وملعقتان من الزيت والثوم فى إناء متوسط الحجم.

- يضاف الجمبرى مع تقليبه فى التتبيلة، ثم يغطى الإناء ويترك فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة مع التقليب المستمر.

- تسخن ملعقة واحدة من زيت الزيتون فى مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة-عالية الحرارة.

- يشوح الجمبرى فى الزيت مع تقليبه لمدة 30 ثانية.

- ينقل الجمبرى لطبق آخر.

- توضع ورقة الكستناء والفلفل الأحمر والمتبقى من التتبيلة فى المقلاة مع التقليب المستمر لمدة 4 دقائق.

- يعاد الجمبرى ويضاف الفلفل والملح حتى يسخن ويقدم على الفور.

* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.

* القيمة الغذائية/المقدار:

السعرات الحرارية = 134
الكربوهيدرات = 2 جرام
الألياف = ----
الدهون = 4 جرام
البروتينات = 18 جرام
السكريات = -----
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جمبرى بالكستناء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
My Dreams :: ❤ ❤ منتديات النواعم ❤ ❤ :: •مطبخك-
انتقل الى: